Чумодан

Я худею в этом зоопарке. Никакие 69 дней не нужны. Зачем сознательно себя ограничивать, когда каждое твое утро начинается с новостной поебени? Например, сегодня я проснулась с чудесными известиями о «ящике Пандоры» на Красной площади. Кому-то уж больно не угодило временное сооружение компании LV.

Я потратила несколько часов на то, чтобы от души поржать над комментами и хочу поделиться с тобой основными темами, которые так взбудоражили общественность.

1

Оставьте матушке-Рашке наше родное сакральное место! КП не место для буржуазного торгашества, показательного гламурья и излишества.

Ну что ж. Будем включать голову постепенно. В любом европейском городе, в любой европейской стране центральная площадь — это место для торговли и пространство для людей. Ярмарки, карнавалы, маскарады, массовые гуляния - что угодно. Красная площадь, давно перестала быть для народа: для палаток с шапками-ушанками из искусственного розового меха, для пьяных фальшивых Сталинов, для трупа вождя, для туристов — да, но не для русских людей.

2

Красная площадь это символ (нужное подчеркнуть):

  • победы над фашизмом (был такой коммент, про то что «люди с войны сюда возвращались»);
  • меридиан;
  • точка схода всех планет;
  • место для жертвоприношения;
  • кладбище.

Очень уж наш народ любит все символичное. Вот если бы чумадан крестами православными украсили, али солью посыпали, может мелом обвели там, ну или хотя бы гжелью украсили — это да. А так: «Пфф, чемодан ты не прав!»

3

Вот в этом пункте был полный треш и угар. Мнения разделились, как яйца Павла Павленского. Самое веселое, что как бы люди ни пытались истолковать мысли, все они были негативные.

Почему бы LVMH не дать деньги бедным детям просто так? Они же богатые! Мы же не строим матрешки посреди Африки, под предлогом помочь голодающим. Все это ради пиара!

Мне никогда не понять, почему в российском менталитете кто-то кому-то что-то должен, да еще и за просто так. При этом, тем же бомжам никто помогать не хочет. Мол пусть идут и пашут, я-то свои кровные потом и слезами заработал. Нужно иногда голову включать. Благотворительность — это не халява и не попрошайничество, а огромные деньги и влиятельные люди, которые тоже должны эти самые бабки где-то взять.

Вместо того  чтобы эту погонь на Площади ставить приехали бы лучше в детский дом, порисовали с малышами, поговорили.

Отличный вариант! А самое главное такой полезный. Выполнить свой долг, написать потом об этом везде где только можно и в качестве доказательства прикрепить фото из инстаграмма. На хер мне не сдались ваши разговоры и печеньки, если мне нужны лекарства и операции. У всех разные возможности. И у мозга тоже.

title2

Какого хрена смотреть на то, что все равно себе позволить не можешь?

Ну я предлагаю, чтоб далеко не ходить демонтировать ГУМ, ЦУМ и снести к хуям всю Столешку. Там ведь мало кто одевается, могут позволить себе единицы. Ну и заодно ГМИИ им. Пушкина и Третьяковскую галерею. Вы там цены видели? Сжечь

5

Это все ради пиара! Ради него родимого!!!!11111

Ну само собой! Но давайте не будем скудоумными. Есть бренд, есть узнаваемый стиль с монограммами, гравировками инициалов и полосками. Как нужно было иначе оформить павильон. LVMH строит его на свои бабки, решает проблемы с властями — при этом все заработанные средства отдает в помощь. Странно, что тут может быть непонятного.

ГУМ

Стоит сказать, что сундук первоначально был задумкой к 120-летию ГУМа, который так мило открестился от постройки со словами «Свят, свят, свят!». При этом если бы не Наталья Водянова и Арно сундук стоял на этом празднике жизни, как главный экспонат без особой надобности. И, вообще, мне кажется странным, что главный магазин торгующий , брендовой блевотней вдруг начинает кидаться лозунгами: «Чемодан, вокзал...»

P.S.

А вообще, сдается мне, что ларчик просто открывается. Это ж троянский конь, прямиком из Франции. Набит до самой крышки Жерарами и прочими лягушатниками, желающими паспортом русским да гражданством завладеть. Ишь, чего удумали! Но не дадим мы Русь-матушку в обиду ебаную. Космью ляжем, а лайфстайл заморский не пустим.

 

27 Ноября 2013