Форма

С каждым днем я слышу все больше и больше разговоров на тему школьной формы. Многочисленные споры на эту тему вгоняют меня в тоску. Такого же грязно-серого цвета и из дешевой материи.

Мне было 16 лет, когда я сменила любимую школу на другую. Проучившись пять лет, один месяц и одну неделю, я сознательно закрыла двери своего класса и ушла. Виной тому стала (барабанная дробь) школьная форма.

Были и другие причины по которым мне хотелось сменить одно учебное заведение на другое, но именно этот факт был решающим. От одного только словосочетания "школьная форма" в моем мире образовывались дыры, как те, что украшали мои джинсы в первый учебный день в новой школе, оголяя коленки. 10 октября 2006 года был первый и последний день, когда я позволила себе лишнего в одежде.

Все это я говорю только к тому, что школьная форма не унифицирует школьников, не подгоняет всех под одну гребенку и не блокирует возможности самовыражения. Она отбирает самое главное - свободу выбора. Именно эта свобода не дала мне появится в школе  с голым пупком и в мини-юбке. Я знала, что могу, и эта вседозволенность запускала активный мозговой импульс: "Зачем мне это? Что и кому я хочу доказать/показать/рассказать?".  И я говорила, если в этом была необходимость (через месяц ада в новой школе без друзей, общения и ужасного обращения учителей - я покрасила свои светлые волосы в угольно-черный цвет и стала называть себя эмо).

Тем не менее, такие эксперименты с собственной внешностью дали мне возможность расставить все точки над i в отношении внешнего вида и одежды в целом. Именно это помогло мне определить кем я хочу быть, выбрать университет и заниматься тем, что мне действительно по душе. Более того, для себя я твердо решила: белый верх и черный низ - это расизм какой-то, а с такими вещами я не имею ничего общего.

На мне:

5 Ноября 2012