Deer

Вернись, лесной олень, по моему хотению!
Умчи меня олень, в свою страну оленью... и так далее по тексту. Петь не будем. Будем обращаться к вещам, где тема оленей полностью раскрыта. Поговорим о свитерах.

Свитера с оленями, свитера имитирующие скандинавскую вязку или с рисунком fair isle, как их не назови - это классика. Их вяжут бабушки и дарят на Рождество и Новый Год, за ними охотятся в секонд-хендах и скупают их сотнями в интернет-магазинах.  Мало того, это предмет насмешек и зависти одновременно.

Хотя давай говорить честно. Кому нахрен нужен свитер с оленем? Несовершеннолетним внукам и D&G в 2009 году. Всё. Эта вещь хороша только в одном случае - как подарок на расставание, и то, в этом контексте я рекомендую быть на стороне дарителя.

Кроме того, этот рогастый свитер - монополист, и за столь долгий срок никто не бросал ему вызов.  Разве что в 1983 году принцесса Диана на прогулке с Чарльзом, совершила модную революцию. Она продемонстрировала всему миру свитер от Kerstin Adalphson с принтом овечек!

 

Сейчас, этот предмет переживает новую веху и трансформируется. Давно пора, ведь эта вещь имеет определенные недостатки:

Все это с лихвой компенсируется появлением новых свитеров, свитшотов, футболок и топов с изображением животных. На этот раз это уже не профильное изображение оленей, а принты с мордочками котов, собак и диких животных на любой вкус.
Средняя стоимость дизайнерского варианта от 200$. Приличный экземпляр в интернет-магазинах стоит от 1 500 рублей. Я как всегда выкрутилась из положения и приобрела себе экземпляр за 300 рублей. Наверно, все дело в том, что бабушка никогда не вязала мне свитера, а отдавала донашивать за дядей футболки Iron Maiden и Ozzy. Поэтому за необходимой футболкой я отправилась в рокерский магазин в подвале на Лиговском проспекте.
P.S. Как бы там ни было, скоро зимние праздники и презентовать свитер с оленем гораздо лучше, чем воскового зайца.

 

20 Ноября 2012