Жизнь в сантиметрах

Как часто мы жалуемся? Кто-нибудь подсчитывал какое количество времени мы тратим на недовольство и упреки? Думаю, что годы, но узнать точную цифру невозможно. Странно, но жалобы до сих пор не имеют метрической системы для подсчета негатива. Если бы я могла выбирать – это были бы сантиметры.

Вся наша жизнь пронизана сантиметровой лентой, которая определяет что нам носить, с кем встречаться, кого обходить стороной и о чем мечтать. Нам всегда мало 60-сантиметровых талий, 17-сантиметровых каблуков и коротких юбок, метраж которых так мал, что не поддается подсчетам. Лично мне всегда хочется на пару сантиметров выше, на несколько сантиметров тоньше и малость подлиннее.

  • Мне нравятся короткие стрижки, но мечтаю я о длинных волосах.
  • Я люблю спагетти и не перевариваю пенне.
  • С восторгом смотрю на длинноногих моделей, но восхищаюсь Кейт Мосс и Кайли Миноуг.
  • Обожаю долгие разговоры, но прихожу в восторг от коротких цитат.
  • Месяцами сгоняю жир с собственной задницы и завидую Бийонсе.
  • Проматываю фильмы с Джеймсом Бондом, но застреваю на титрах.

Мода, как и наша собственная жизнь тоже взяла за основу сантиметровую ленту и вот уже несколько десятков лет подсчитывает ширину талии, длину платьев, размеры бюстов и толщину кошельков кавалеров. 90-60-90 давно перестали быть абстрактным представлением прекрасного, это жесткая плеть отсекающая все лишнее.

Может пора остановится? Выбросить из головы мерную ленту со всеми подсчетами? Или хотя бы заменить ее на строительную рулетку для быстрой отмотки назад. Ну а если нет, то взглянуть на нее по-новому: набраться смелости и сделать шаг вперед, приблизившись на пару сантиметров к заветной цели.

uqbbn3OCQzg

На мне:

P.S. спасибо Евгению Мухину за фотосессию и чудесный день

28 Июля 2013