19 дней

Осталось 19 дней до финала моего маленького проекта по работе над собой. Видео я не записываю, фото не выкладываю, периодически отвечаю на вопросы в личке и по-прежнему держусь. И сегодня меня осенило. Почему так мало к этому интереса? Это ведь распространенная проблема — недовольство собой, внешним видом, весом. Оказалось, дело в том, что диеты — это всего лишь прокрастинация.

В какой-то момент я проснулась рано утром и решила, что с меня хватит. Я получила посылку с умопомрачительными кожаными штанами с привычным мне размером US6 иииии, я в них не влезла. Какой там! Я смогла их натянуть только выше колена и это реально правда! Масштабы пиздеца в моей Маленькой Вселенной стремительно росли.

Кстати, когда я говорю Маленькая Вселенная я имею в виду вполне реальный мир, где я (ну или ты) выглядим, говорим, одеваемся охуительно. У нас крутая работа, отличный парень, мы отдыхаем на курортах и не забываем все это вылить в социальные сети. Дабы в очередной раз модернизировать свой Мир. Это очень похоже на Sims, только в инструментах Instagram и Twitter.

В тот же день весы показали 53 кг. Мой привычный вес всегда был 48 кг и чтобы привести себя в форму мне требовалось 100 раз прыгнуть на скакалке, плюнуть через левое плечо и два дня пить кефир. Естественно, первым делом я опробовала эту схему. Она не сработала. Тогда же в Моей Вселенной появился Парламент, который быстро снял с меня корону (номинально я осталось при ней и при своем мнении) и решительно взялся за дело.

«Парламент» в данном случае ничто иное, как сила воли. Это может быть цель, стремление, импульс, но самое главное это контролер действий. Именно он будет отдавать приказы: сколько присесть, сколько съесть, когда сделать разгрузочный день, когда можно печеньку.

В моей голове появился четкий план с действиями, способами реализации и сроками. Это стало не просто эфимерной хотелкой, а проектом «69 дней спустя». Правда он слишком персональный, потому что действительно этого хочу только я.

Для большинства девушек, достаточно сбросить пару кило и успокоиться, подписаться на группы Вконтакте, отказаться от сладкого на неделю или придумывать бесконечные оправдания. Например:

  1. Генетические:
    • у меня широкая кость;
    • у меня в семье все полные;
    • это нарушение обмена веществ;
    • у меня синдром страшной патологии и т.д.
  2.  Ресурсные:
    • у меня нет на это времени;
    • нет денег;
    • нет на это сил.
  3. Результативные:
    • я уже пробовала кефирную диету Долиной и мне не помогло;
    • я ходила две недели в спортзал и ничего не изменилось;
    • по выходным хожу в бассейн и никаких результатов.
  4. Прокрастинирующие:
    • с завтрашнего дня я на диете;
    • я не покупала никаких вредных продуктов в этот раз;
    • я позвонила в спортзал и узнала стоимость абонемента, со следующего месяца пойду.

Знакомо? Думаю, что многим. Вот почему в принципе диета — это одно большое откладывание реальных действий на потом. При этом у нас есть внутреннее убеждение, что мы что-то делаем, но на деле это дырка от бублика. "Я не ем" - так нужно много и правильно есть. «Думаю записаться в спортзал» — не думай, записывайся. «Я сяду на диету» — жопу от дивана нужно отрывать, а не садить ее в удобное кресло диетного оправдания.

Вот поэтому наверно я не пишу видео и не пишу статьи. Мне не для кого. Те, кто хотят, пишут мне в личку, те, кто уже что-то делают, идут по своему пути. И он очень тяжелый. Обижаться можно будет только на себя, покупать новые шмотки на размер больше для себя. Я не хочу никого заставлять меняться.

Дабы ты не сомневался в правоте моих слов, ответь себе на вопрос: «Что ты сделал с собой за эти 69 дней?»

Переставай жить в Своем Царстве, пусти туда цель и силу воли. Быть может все изменится.

12 Декабря 2013