15 сентября

Я бы могла написать «КОКОС ИЗ ХОБОТА СЛОНА!!!! Я ПРОШЛААААА!», но эмоции все те же. Прошло 120 минут полета, сменился часовой пояс и расстояние от дома стало равным 2 000 км. И да: я по-прежнему на таблетках и на изжоге. Прибывая как приличная дама в «Цветной» с опозданием на 20 минут, я выслушиваю регламент предстоящего испытания:

30 минут на то, чтобы собрать образ
30 минут на оформление вещей (это будут делать волонтеры)
30 минут на прическу
30 минут на макияж
30 минут на фотосъемку

Ознакомившись с условиями я мысленно поблагодарила челябинскую компанию «PressFoto» за спринторские навыки в подборе одежды.
Для тех кто не в курсе: ранее я работала в ООО «Цифровая Собственность» и занималась созданием стоковых фотографий.

Собрав look за 30 минут я воспользовалась временем отведенным на регистрацию шмоток и отправилась в цветочный магазин. Концепция съемки заключалась в том, что нужно было создать образ Мадонны XXI века (ну или просто не опозориться), поэтому кровь из носу нужен был терновый венок.

В этой лавке нам его сотворили из каркаса для цветочных композиций. Шипы для него были собраны из разобранного браслета.

Платье — Carven (28 000 рублей)
Крест — TOPSHOP (799 рублей)
Парка — TOPSHOP (1 799 рублей)
Браслет — TOPSHOP (799 рублей)
Венок — собственность стилиста (200 рублей)

Все подготовительные процессы прошли хорошо. Образ получился странный и сложный. Собственно, как и модель с псевдонимом Хельга. После того, как стилист-парикмахер водрузил на ее голову божественный венец на съемочной площадке появился изгой. И это была я.

Что только не слышалось с разных сторон (случайно естественно): «Да она фанатичка!», «Сектантка какая-то!», «Вернется в свой Челябинск — будет блистать».

Но смелости мне не занимать! Всплакнув в примерочной я, практически выпархнула из занавеса с криками «Аллилуя, братья и сестры! Всем карманную Библию в подарок» и отправилась пилить луки дальше. Манна Небесная не заставила себе долго ждать.

«Это отличная работа! Правда воротник у платья я бы отрезал. Это уже было, но тем не менее мне понятно его предназначение в кадре. Не смотря на то, что это уже было — выглядит отлично. Следи за объемами»
Михаил Барышников, директор отдела моды журнала «SNC», стилист

«Мне безусловно нравится эта работа. Особенным плюсом считаю присутсвие креста на принтоновом платье. Большинство говорит о том, что мелкие детали на паттерновой ткани не видно, но это крест отличный акцент. А вот парка выглядит как один большой ляп»
Ксения Собчак, главный редактор журнала «SNC»

«Самая сильная работа из всех представленных. Мне нравится все: и парка, и это платье, и поза модели»
Александр Рогов, стилист

«Больше всего мне симпатизирует то, что Ксения может объяснить присутсвие каждой детали в этом кадре. Она может говорить. Это очень ценно для стилиста»
Катя Добрякова, дизайнер

«Макияж с использованием одного цвета для губ, румян и век - это остромодно! Замечаний нет. Мне все очень нравится»
SAVVA, hair- стилист и визажист

Собственно после таких слов у меня не оставалось сомнений (и у публики тоже), что победителем буду я. НО! Не тут-то было. И победителей объявили двух — меня и Илью Фомичева. Победа принесла нам возможность прикоснуться к глянцевому миру моды, получить работу и стать стилистами, но есть и другая сторона медали...

15 Сентября 2012